Zutaten:
25 dag Mehl, schwach 1/2 l Milch, 4 Dotter, Salz, 4 Eiklar/Schnee, Butter oder Butterschmalz zum Backen, blättrig geschnittene Äpfel
Zubereitung:
- Aus Mehl,Milch, Salz und den Dottern einen glatten Teig rühren, den Schnee leicht unterziehen.
- Den Teig fingerdick in die heiße Butter gießen, die erste Seite zugedeckt goldgelb backen, umdrehen, offen fertigbacken und dabei mit zwei Gabeln in Stückchen reißen.
- Die blättrig geschnittenen oder grob geraspelten Äpfel in etwas Butter weich dünsten und unter den Schmarren mischen.
- Mit Zucker bestreut sofort servieren.
Kommentar der KIDS:
Schmeckt lecker. Statt mit Zucker evtl. mit Ahorn- oder Agavendicksaft beträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen