Samstag, 11. Januar 2014

Apfelschmarren

Zutaten:

25 dag Mehl, schwach 1/2 l Milch, 4 Dotter, Salz, 4 Eiklar/Schnee, Butter oder Butterschmalz zum Backen, blättrig geschnittene Äpfel




Zubereitung:


  • Aus Mehl,Milch, Salz und den Dottern einen glatten Teig rühren, den Schnee leicht unterziehen. 
  • Den Teig fingerdick in die heiße Butter gießen, die erste Seite zugedeckt goldgelb backen, umdrehen, offen fertigbacken und dabei mit zwei Gabeln in Stückchen reißen.
  • Die blättrig geschnittenen oder grob geraspelten Äpfel in etwas Butter weich dünsten und unter den Schmarren mischen.
  • Mit Zucker bestreut sofort servieren.

Kommentar der KIDS:

Schmeckt lecker. Statt mit Zucker evtl. mit Ahorn- oder Agavendicksaft beträufeln. 



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