Samstag, 18. Januar 2014

Erdäpfel-Grünkohl-Auflauf

Zutaten:

400 g Erdäpfel
500 g Grünkohl
2 Stangen Lauch
2 EL Öl
2 Karotten
Salz, Pfeffer, Thymian
2 Eier
1/2 Becher Sauerrahm
6 EL geriebener Bergkäse




Zubereitung:

  Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden
  Kohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen und grob 
   schneiden
  Lauch in Ringe schneiden und im Öl andünsten
  in Scheiben geschnittene Karotten und Kohl zugeben, würzen und ca. 1/4  
   Stunden dünsten
  in einer befetteten Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Kohlgemüse 
   schichten
  Eier mit Sauerrahm versprudeln und überden Auflauf gießen
  mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen

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