Montag, 13. Januar 2014

Kohlrabi-Rahmsuppe

Zutaten:

1 großer Kohlrabi
1 m.-große Kartoffel
800ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
evtl. Zucker
200ml Sahne oder
1EL Doppelrahmfrischkäse
evtl. Würstchen oder Schinken


Zubereitung:


  • Den Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In der heißen Gemüsebrühe 20-30 min. garen (bis sie weich sind)
  • Das Ganze mit dem Pürierst zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat mild abschmecken (evtl. eine Prise Zucker dazu).
  • Zum Abschluss zusammen mit der Sahne oder dem Frischkäse abrunden und noch einmal kurz aufkochen.
  • Als Einlage kann man in Scheiben geschnittene, geröstete Wiener oder Schinkenwürfel nehmen.

Kommentar der KIDS:

Schaut zwar nicht so lecker aus, schmeckt aber sehr lecker :-)


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