Zutaten:
90g Polentagrieß1/8 l Wasser
1/8 l Milch
20g Butter
1 Mozzarella
150g Schinkenwürfel
Blattspinat
80g Parmesan gerieben
20 ml Pelati (geschälte Tomaten) aus der Dose, gehackt
50g Zwiebeln
20 ml Bechamelsauce
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
Rosmarin
Oregano
einige Butterflocken
Butter zum Ausstreichen
Zubereitung:
- Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen.
- Grieß einfließen lassen und so lange rühren, bis sich der Brei vom Geschirr löst. Auf eine flache, geölte Arbeitsfläche geben, 1 cm dick aufstreichen, erkalten lassen, in Vierecke teilen.
- Öl erhitzen, kleingeschnittene Zwiebeln anschwitzen, gehackte Pelati beigeben, würzen, dünsten, Schinken untermengen.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Eine Lage Polenta in gebutterte Auflaufform setzen, mit Spinatblättern belegen, Tomatenragout sowie Mozzarella daraufgehen und mit Parmesan bestreuen.
- Mit Béchamelsauce bedecken.
- Den Vorgang so lange schichtenweise wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht (Béchamel) mit Parmesan bestreuen, einige Butterflocken daraufsetzen und im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C für 15-20 min. goldbraun backen.
Kommentar der KIDS:
Na ja. Aber wer Spinat mag, und eher weiche Konsistenzen, der wird es lieben!
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