Zutaten:
1 große Stange Lauch
1 kleine,
feingeschnittene Zwiebel
20 dag gewürfelter Schinken
Butter
1/8l Sauerrahm
2
Eier
1 EL Brösel
Salz, Pfeffer
1 selbstgezogener Strudelblatt (eventuell 2
gekaufte Strudelteigblätter)
Kräuter-Sauerrahm:
1/8l Sauerrahm
Salz, Pfeffer,
Zitronensaft
frische, feingeschnittene Kräuter (Dill, Basilikum,
Schnittlauch,...)
Zubereitung:
• Zwiebel in Butter anschwitzen,
Schinkenwürfel kurz mitrösten.
• Geputzten und fein geschnittenen Lauch
zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
• Gemüse-Schinkenmasse würzen und überkühlen.
• Sauerrahm, Eier und Brösel unter die
lauwarme Masse rühren.
• Fülle auf Strudelblatt streichen und
aufrollen.
• Strudel mit flüssiger Butter bepinseln und
im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
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