Samstag, 18. Januar 2014

Lauch-Schinkenstrudel

Zutaten:


1 große Stange Lauch

1 kleine, feingeschnittene Zwiebel

20 dag gewürfelter Schinken

Butter

1/8l Sauerrahm

2 Eier

1 EL Brösel

Salz, Pfeffer

1 selbstgezogener Strudelblatt (eventuell 2 gekaufte Strudelteigblätter)


Kräuter-Sauerrahm:
1/8l Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

frische, feingeschnittene Kräuter (Dill, Basilikum, Schnittlauch,...)

Zubereitung:

  Zwiebel in Butter anschwitzen, Schinkenwürfel kurz mitrösten.
  Geputzten und fein geschnittenen Lauch zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
  Gemüse-Schinkenmasse würzen und überkühlen.
  Sauerrahm, Eier und Brösel unter die lauwarme Masse rühren.
  Fülle auf  Strudelblatt streichen und aufrollen.
  Strudel mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.


Tipp: Dazu passen Erdäpfel und Kräuter-Sauerrahm


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