Zutaten:
160g Bärlauch3 Eier
400g Schafkäse
Parmesan und Bärlauch zum Bestreuen
300ml Wasser
400g Mehl
Salz, Pfeffer
Käsesauce:
350g Bärlauch
1/2 l Gemüsesuppe
1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Bärlauchblätter entstielen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden.Mit Wasser und Eiern vermischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Bärlauchwasser mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig durch ein Sieb in kochendes Wasser streichen. Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen; abseihen und kalt abschrecken.
Für die Sauce Schafkäse kleinwürfelig schneiden und mit Gemüsebrühe sämig einkochen lassen. Bärlauch waschen, fein hacken, der Sauce beigeben und einige Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Spätzle mit der Käsesauce übergießen und mit etwas frischem Bärlauch und geriebenem Parmesan garnieren.
Kommentar der KIDS:
Köstlich! Aber nur für diejenigen, die auch Spinat mögen :-)
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