Zutaten:
600g grüner Spargel4 Schweinesteaks
Risotto:
500g reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20g Butter
200g Risottoreis
1 Schuss Weißwein
1 l Wasser
500ml Tomatensaft
1 Lorbeerblatt
2 EL Parmesan
30g Basilikum
Zubereitung:
Für das Risotto Tomaten in kochendem Wasser überkochen und kalt abschrecken. Haut abziehen, Tomaten vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausheben und abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in kleine Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter aufschäumen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Reis zugeben, kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, Reis köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit etwas vom Wasser und vom Tomatensaft aufgießen, mit Lorbeer und Salz würzen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 20 min.); dabei immer wieder Wasser und Tomatensaft zugießen.
Inzwischen Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 EL Öl beidseitig braten; sie sollen zartrosa sein. Steaks herausnehmen, Spargel im Bratrückstand schwenken.
Tomaten, 1 EL vom Parmesan und Basilikum unter das Risotto mischen. Risotto mit Steaks und Spargel anrichten, mit Parmesan garniert servieren.
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