Donnerstag, 23. Januar 2014

Dinkelgugelhupf

Winterzeit ist Gugelhupfzeit!


Zutaten:

150g Butter
250 g Rohrohrzucker
4 Eidotter
1 Vanillezucker
1 Weinsteinbackpulver
1/8 l Milch
400g Dinkelfeinmehl
Eischnee von 4 Eiern


Zubereitung:

Butter, Zucker und Dotter miteinander schaumig rühren.
Vanillezucker und Milch daruntermischen.
Das mit Backpulver versiebte Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 160°C Heißluft gut 1 Stunde backen.
Noch heiß aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.


Kommentar der KIDS:

Schmeckt herrlich mit Schlagsahne! (Man gönnt sich ja sonst nichts :-)Den Kindern hat er sehr gut geschmeckt und sogar die Uroma hat noch mitgegessen :-)

Guten Appetit!

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