Sonntag, 26. Januar 2014

Pfirsich Muffins

Zutaten:

140g Mehl
120g Vollkornmehl
2 EL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
250g Pfirsiche (sehr klein geschnitten)
1 Ei
150g brauner Zucker
100ml neutrales Öl
250 g saure Sahne oder 185 g Buttermilch
1/2 TL Bittermandelextrakt


Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.
Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Frische Früchte waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Pfirsiche in Stückchen schneiden.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, saure Sahne oder Buttermilch, Bittermandelextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren. Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) 20-25 min. backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 min. ruhen lassen, aus den Fröschen nehmen und warm servieren.


Kommentar der KIDS:

Das Verzieren macht großen Spass, schmecken sehr sehr lecker :-)


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