Montag, 27. Januar 2014

Würstl im Schlafrock al Jamie Oliver

Zutaten:

Sonnenblumenöl
4 Frankfurter Würstl 
4 Rosmarinzweige
Teig:
300ml Milch, 120g Weizenmehl,  1 Prise Salz, 3 Eier


Zubereitung:


  • Die Teigzutaten vermischen und beiseite stellen.
  • Das Öl etwa 1 cm hoch in die Backform geben und diese auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
  • Den Backofen auf die höchste Temperatur einstellen (240°C). Schiebe ein größeres Blech darunter, um das Öl aufzufangen, das beim Backen aus der Form laufen wird. 
  • Wenn das Öl sehr heiß ist, die Würstchen hineingeben. Im Auge behalten und leicht goldbraun werden lassen.
  • Die Form aus dem Backofen nehmen und den Teig zusammen mit ein paar Rosmarinzweigen über die Würstchen gießen. Der Teig wird in dem heißen Öl Blasen werden und etwas spritzen. Stellen Sie die Form wieder in den Backofen und schließen sie die Klappe. Diese muss mindestens 20 min. geschlossen bleiben  - Yorkshire-Puddings können recht temperamentvoll sein, wenn sie aufgehen. 
  • Ist der Teig goldbraun und knusprig, kannst du die Form aus dem Ofen nehmen.
Mahlzeit!


Kommentar der KIDS:

"Würstl mal anders" - sind eben nicht die Original Würstl. Schmecken aber trotzdem gut. Besonders auch dieser "Eierteig" :-)

Ich habe als Beilage ein Selleriepürree serviert und grüne Bohnen, die allerdings - wie zu erwarten - fast alle auf dem Teller zurückblieben… Aber ein Versuch ist es immer wert! 


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