Dienstag, 4. Februar 2014

Dinkelschnitten

Zutaten:

400g Butter
400g Staubzucker
400g Dinkelmehl, fein
1 Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Nelkenpulver
2 TL Zimt
6 Eier
2 Packerl Weinsteinbackpulver
260g Nüsse
300g Marillenmarmelade


Zubereitung:

Die Butter mit Staubzucker, Zitrone und den Gewürzen schaumig rühren, Eier nach und nach beigeben. 
Mit Backpulver gesiebtes Mehl und geriebene Nüsse gut vermischen und in den Butterabtrieb leicht einrühren.
Zwei Drittel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Butter gefettetes Kuchenblech aufstreichen, Marmelade auftragen und die restliche Masse mit Spritzsack (glatte Spritzdüse nicht zu groß) als Gitter und Rand aufspritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 35 min. backen


Kommentar der KIDS:

Schmeckt sehr gut. Meine Kleine hat ihn als Kindergartenjause mitbekommen...
Laut Originalrezept beträgt die Backrohrtemperatur 160°C und die Backdauer 1 Stunde. Hat bei mir aber nicht ganz funktioniert…



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