Zutaten:
850g Roggenmehl100g Weizenmehl
150g Natursauerteig
1 geh. EL Zucker
1 geh. EL Salz
1 Pkg. Germpulver
ca. 700 ml Wasser, lauwarm
Zubereitung:
Alle Zutaten mit der Knetmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min. ruhen lassen.Anschließend in zwei gleich große Stücke teilen, Teilstücke jeweils zu einem länglichen Laib formen und in Roggenmehl wälzen. In bemehlte Brotkörbe oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene backen.
Nach 10 min. die Hitze entsprechend zurücknehmen, dann weitere 40 min. backen.
Ober-/Unterhitze 240°C auf 210°C fallendBackzeit: insg. 50 min.
Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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