Zutaten:
8 grüne Paprika500g gemischtes Hackfleisch
80g gehackte Zwiebeln
100g Reis
3 EL Öl
2 gehackte Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frischer Majoran
Prise Feinkristallzucker
1 1/2 l passierte Tomaten
Zubereitung:
Paprika waschen, Deckel abschneiden (nicht wegwerfen) und aushöhlen.Die Zwiebeln in Fett rösten, abkühlen lassen und mit den Gewürzen, dem Knoblauch, der Petersilie sowie dem Hackfleisch vermischen.
Den vorbereiteten Reis im vorgeheizten Dampfgarer bei 100°C und 100% Dampf dämpfen.
(1 Teil Reis und 1 1/2 Teile Wasser - Garzeit ca. 30 min.) und unter das Hackfleisch mischen.
Die Masse in die Paprikaschoten füllen. Deckel auf die Schoten setzen und in einen tiefen, ungekochten Gastronormeinsatz legen. Mit den Tomaten übergießen und 45 min. im vorgeheizten Dampfgarer bei 100°C und 100% Dampf weich dünsten.
Kommentar der Kids:
Schmeckt gut. Der Paprika kommt nicht bei allen gleich gut an, wurde aber doch von einigen gegessen bzw. gekostet.
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