Zutaten:
800g Kartoffeln150g Mehl
80 g Grieß
1 Ei
Salz
Fülle:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
250g Putenschinken
Petersilie
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 25 min. in einem gelochten Gasbehälter dämpfen.Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rasch mit Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Rapsöl glasig rösten. Die geräucherte Putenbrust in feine Würfel schneiden, zugeben, kurz mitrösten. Die Masse abkühlen lassen, mit Petersilie, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Teig zu einer Rolle formen, zehn gleich große Stücke abschneiden und jeweils zu kleinen Schüsseln formen. Schinkenmasse einfüllen und Knödel verschließen.
Knödel ca. 15-20 min. im gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Gasbehälter dämpfen.
Dazu passt Blattsalat oder warmer Krautsalat
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