Zutaten:
400g mehlige Kartoffeln (nach dem Dämpfen sollten es 250g geschälte Kartoffeln sein)20g Butter
120g griffiges Weizenmehl
40g Grieß
2 Eigelb
Prise abgeriebene Schale einer Biozitrone
Prise Salz
Zwetschkenmarmelade zum Füllen
Puderzucker zum Bestreuen
80g Semmelbrösel
Prise gemahlener Zimt
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln im vorgeheizten Dampfgarer bei 100°C und 100% Dampf 40-60 min. je nach Größe weich dämpfen.Schälen, auf 250g abwiegen und heiß passieren.
Mit den anderen Zutaten (1Eigelb zurückbehalten) rasch zu einem Teig weiterverarbeiten und für 15 min. ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Form ausstechen.
Die Teigränder mit dem noch vorhandenen Eigelb einstreichen, in der Mitte mit etwas Zwetschkenmarmelade füllen, zusammenklappen und im vorgeheizten Dampfgarer bei 100°C und 100% Dampf 15 min. in einem ungekochten Gastronormeinsatz garen.
Butter schmelzen und Brösel darin anrösten.
Vom Herd nehmen und Zucker und Zimt untermischen.
Tascherln in den leicht gerösteten Butterbröseln wenden, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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