Samstag, 22. Februar 2014

Grünkern-Vanillecreme mit Früchten

Zutaten:

200g Erdbeeren
100g Heidelbeeren
1 Apfel
etwas Zitronensaft
400g Magermilch
4 EL Honig
Zimt, Vanilleschote
150g Grünkernschrot (im Bioladen oder Reformhaus)
200g Vanillejoghurt fettarm


Zubereitung:

Früchte waschen, Apfel ungeschält in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Grünkernschrot in heiße Milch einrühren, mit Honig, Vanilleschote und Zimt 15 min. dämpfen. Vanilleschote entfernen, leicht überkühlen lassen.
Vanillejoghurt einrühren und das Obst vorsichtig unterrühren.

Tipp:
Statt Grünkern eignet sich auch Grieß, Couscous oder Polenta

Kommentar der KIDS:
Schmeckt ungewohnt aber nicht schlecht!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen