Zutaten:
Für die Tascherln:120g Weizenmehl
2 kleine TL Trockenhefe
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Honig
60ml lauwarmes Wasser
15 g Butter
Für die Füllung:
20g Mohn, gemahlen
100ml heiße Magermilch
1 EL Honig
1 Birne
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen, zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt 30 min. gehen lassen.Für die Füllung Mohn mit heißer Magermilch übergießen, Honig dazugeben und insgesamt 20 min. quellen lassen. Birne schälen, in Würfel schneiden (ich habe gekochte Birnen verwendet und sie püriert) mit dem Zitronensaft beträufeln und zum Mohn geben.
Teig in 10 Bällchen teilen, in der Hand flach drücken, mit der Mohnmasse füllen und zusammenklappen. Gut verschließen und weitere 15 min. gehen lassen.
Die Tascherln 15 min. im gelochten, eingefetteten Garbehälter dämpfen.
Tipp:
Statt Birnen kann man auch Marillen verwenden. Vanillesauce passt genauso gut wie verschiedene Obstpürees. Oder mit brauner Butter übergießen und mit Staubzucker bestreuen.
Kommentar der KIDS:
Wir wollen mehr. Hat allen sehr gut geschmeckt. Musste sie eher noch bremsen :-) Für "Gewohnheitstesser" hab ich auch leere Tascherln gemacht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen