Zutaten:
30 dag MehlSalz
2 Eier
ca. 6 EL Wasser
Salzwasser
1 EL Öl
Soße:
4 dag Butter
1 kleine Zwiebel
1/4 kg Paradeiser
Petersiliengrün
Saft 1/4 Zitrone
Salz, Pfeffer
15 dag Pilze
evtl. 3 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Nudelteig bereiten:Das Mehl auf das Nudelbrett sieben, salzen, eine kleine Grube machen, Eier und Wasser hineinführen und langsam mit dem Mehl vermischen.
Den Teig gut kneten. Je feiner der Teig sein soll und je dünner er ausgewalkt wird, desto besser muss geknetet werden. Den Teig zu drei Laibchen formen und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Die Laibchen zu kreisrunden, dünnen Blättern ausrollen. Die Teigflecke lässt man antrocknen, dass man sie ohne zu bemehlen übereinanderlegen und schneiden kann. Sie müssen aber geschmeidig bleiben und dürfen nicht brechen.
Butter mit feingehackter Zwiebel rösten, geviertelte Paradeiser mitdünsten, mit Zitronensaft, gewiegter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen, gut verkochen und passieren. Die Pilze putzen, schneiden und in der Soße weich dünsten. Die gekochten Nudeln mit der Pilzsoße vermischen und servieren.
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