Montag, 10. März 2014

Weinnudeln (Weinpaunzen) -

Eines meiner Lieblingsgerichte, die meine Oma oft für mich gekocht hat:

Zutaten:

1/2 l Milch
1/2 KL Salz
2 dag Butter
1 EL Zucker
20 dag Grieß 
1-2 Eier
Bröseln
Backfett
Für Erwachsene: Glühwein
Für Kinder: Himbeersaft


Zubereitung:

Milch salzen, aufkochen, Butter und Zucker hineingeben, Grieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen.
Aus dieser Masse formt man am nassen Brett eine Rolle, schneidet gleichmäßige Stücke ab, formt fingerdicke und ebenso lange Nudeln, paniert mit versprudeltem Ei und Bröseln und bäckt diese im heißen Fett goldgelb.

Kommentar der KIDS:
Schmecken sehr lecker, auch ohne Himbeersaft...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen