Donnerstag, 10. April 2014

Penne mit Gorgonzola, Walnüssen und Spinat

Zutaten:

1 Zwiebel
1 EL Butter
100ml Weißwein
200ml Hühnerbrühe
200g Sahne
1-2 TL Speisestärke
150g Gorgonzola dolce (mit Mascarpone)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
400g Penne
200g junger Spinat
50g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1 bis 2 min. andünsten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe und die Sahne dazugießen und alles 5 min. köcheln lassen.
Die Speisestärke mit 2-3 EL kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce binden. Den Löse klein schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Die Käsesauce mit dem Stabiler kurz aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
Die Penne in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce rühren. Den Spinat unterheben und die Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Walnüssen bestreut servieren.

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