Zutaten:
2 Pkg. Blätterteig400g Schinken kleinwürfelig geschnitten
1 Becher Crème fraiche mit Kräutern
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Frischen Blätterteig ca. 10 mon. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.Das Backrohr auf 210°C vorheizen.
Teig der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10cm) schneiden.
Den geschnittenen Schinken (alternative Schinkenspeck oder Selchfleisch) mit der Creme Fraiche verrühren und die Masse mit einem Kaffeelöffel mittig portionieren. Den Rand mit verquirlten Ei bestreichen.
Teigdreiecke einrollen und Kipferl formen.
Kipferl auf Blech mit Backpapier setzen, mit verquirltem Ei bestreichen.
Auf mittlerer Schiene ca. 12-15 min. goldbraun backen.
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